;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
20/05/2019

Металлические брекеты: классические, «невидимые» и из прозрачного металла

Идеальная улыбка — неотъемлемый атрибут успешного человека. Для исправления прикуса используются различные виды несъемных конструкций, и металлические брекеты среди них самые популярные. Несмотря на свою не особую внешнюю привлекательность, у этого вида брекет-системы есть весомые преимущества. К тому же на рынке присутствуют инновационные эстетические модели.

Преимущества

Почему ортодонты и пациенты выбирают именно брекет-системы из металла? Такое решение основывается на следующих фактах:

  • Прочные, сложно повредить при чистке зубов.
  • Устраняют сложные проблемы с зубным рядом.
  • Сжатые сроки лечения.
  • Наиболее привлекательная стоимость.

Установка и уход

Установка металлических брекетов проходит в 3 этапа: диагностика (фоторегистрация ортодонтического статуса, рентгенография, ортопантомография) и выбор типа конструкции, санация полости рта и собственно сборка. Завершающий этап занимает 1-2 часа. Одновременное приклеивание всех замочков к зубам (по сравнению с поочередным) почти в 2 раза сокращает время процедуры.
 

Современные брекеты легко устанавливаются (за исключением лингвальных), за ними несложно ухаживать. Не рекомендуется употреблять твердые и клейкие продукты (орехи, ириски и т. д.). Пища и табак не окрашивают титан/нержавеющую сталь, в отличие от пластмассы и керамики. Длительность ношения брекетов строго индивидуальна (1-3 года) и зависит от степени отклонения зубов от нормальной оси и выбранной модели.

Разновидности

Железные брекет-системы различаются по месту крепления и способу фиксации дуги. Стоимость металлических брекетов наиболее выгодная для клиента, однако есть модели премиум класса. Основные типы конструкций из металла:

  • Вестибулярные — размещаются на передней поверхности зубов.

Плюсы: максимально быстрая коррекция, доступная цена, легкая установка и уход.

Минусы: очень заметны, привлекают внимание.

  • Лингвальные — расположены на внутренней поверхности зубов.

Плюсы: абсолютно незаметны для окружающих, сохранена степень надежности.

Минусы: стоимость несколько выше (см. прайс), сложности с установкой, влияют на дикцию, сроки коррекции увеличиваются примерно на 6 месяцев.

  • Лигатурные — дуга к замкам фиксируется с помощью эластичных лигатур.

Плюсы: невысокая цена брекетов.

Минусы: массивные, необходимо каждый месяц менять лигатуры.

  • Безлигатурные (самолигирующие) — дуга крепится специальными защелками.

Плюсы: воздействуют более мягко, менее выраженный дискомфорт, посещение врача каждые 2 месяца.

Минусы: более высокая стоимость.

На этом все разнообразие брекет-систем из металла не заканчивается. Так, американская компания Ormco предлагает ромбовидные мини-системы Mini Diamond и безлигатурные металлические брекеты Damon Q (Деймон), которые по размеру примерно на треть меньше обычных, и прозрачные Damon Clear с запатентованной поликристаллической решеткой оксида алюминия.

Стоимость

Цена на металлические брекеты определяется моделью и компанией-производителем. Многие клиники в Краснодаре и в России приобретают продукцию мировых лидеров в сфере стоматологического оборудования: 3M Unitek (США), Ormco, (США), SIA Orthodontic (Италия) и Forestadent (Германия). Российские ортодонтические системы не уступают по качеству зарубежной, однако стоят существенно меньше.

Самыми доступными в финансовом плане являются вестибулярные лигатурные системы. Лингвальные и комбинированные (металл и керамика) конструкции стоят дороже. Свяжитесь с нашими консультантами (телефон, эл. почта) в Краснодаре и узнайте о наличии конкретных типов брекетов и актуальные цены на них.