;

Список городов

Поставка брекетов по оптовым ценам!
24/05/2019

Брекеты для взрослых

Чтобы преуспеть в жизни, надо выглядеть как успешный человек. Ровные зубы и красивая улыбка — неотъемлемая часть имиджа уверенного в себе, успешного человека. Поэтому огромное количество взрослых, не имевших возможность исправить прикус в детстве, обращаются в ортодонтические клиники. Другая категория граждан рассуждает следующим образом: «Это больно, слишком долго и финансово затратно». Именно на таких потенциальных пациентов ориентирована наша статья. Так ли ужасны брекеты? Стоит ли тратить свои силы, время и деньги? Сколько стоит установка брекетов взрослым? На все эти вопросы вы найдете подробный ответ.

 

Брекеты для взрослых: почему стоит исправить кривые зубы?

Чаще всего к ортодонтам обращаются женщины. Если в детстве «надела бусики — и красавица», взрослая жизнь предъявляет более серьезные требования, чтобы человек чувствовал себя уверенно. Избитая фраза «встречают по одежке» (т. е. по внешнему виду) не теряет своей актуальности и в наше время. Чтобы выглядеть привлекательно, не испытывать психологического дискомфорта и проблем в общении, прекрасные дамы идут на все. И надо отдать им должное. Мужчины меньше обращают внимание на особенности собственной внешности, однако даже они, желая добиться презентабельного вида, прибегают к коррекции искривленных зубов.

Нюансы установки брекетов

Чтобы изменить отношение людей к «ужасным» брекетам, перечислим наиболее важные моменты их установки:

  • Брекет-системы можно установить в любом возрасте. Исправление прикуса брекетами у взрослых (от 30 лет) осложняется тем, что челюстная система уже полностью сформированы, а «двигать» зубы труднее, чем у детей.
  • Многие зрелые пациенты уже потеряли один или несколько коронок, а в зубном ряде образовались большие промежутки. Это может облегчить коррекцию, избежав переживаний по поводу удаления (экстракции) «лишних» зубов.
  • Необходимо вылечить кариес и воспаление в ротовой полости. Это несколько откладывает установку брекетов.

Лучшие брекет-системы для взрослых

Брекеты — это не только те самые железные скобы, хотя и они имеют существенные преимущества (самые дешевые и прочные, быстро смещают зубы в нужном направлении). Современная ортодонтия предлагает массу практически незаметных брекет-систем на любой вкус и кошелек. Основные типы эстетических конструкций:

  • Пластмассовые — оттенок совпадает с цветом зубов, дешевые, но очень хрупкие. При сколах производится замена, а это лишние траты.
  • Керамические — еле заметные на зубах, в меру надежные. Доступная стоимость.
  • Сапфировые — прозрачные и презентабельные. Не впитывают красители (ягоды, табак, вино и т. д.). Однако довольно дорогие.
  • Лингвальные — конструкция крепится к внутренней поверхности зубов, а потому незаметна для окружающих. Как минус, влияют на дикцию, однако новые модели не имеют подобного «побочного» эффекта. По стоимости такая брекет-система относится к премиум классу.

Выбор вида брекетов основывается на рекомендациях ортодонта и пожеланиях пациента. Оптимальное соотношение стоимости и эстетики у комбинированных брекетов: на передние зубы ставят эстетические, на задние — металлические. Однако титановые и стальные моноконструкции не уступают новым моделям по популярности. Производители сделали их менее броскими: мини-брекеты отличаются малым размером и вполне доступной ценой.

Сколько носить брекеты взрослому?

Как упоминалось ранее, коррекция прикуса у взрослых пациентов более длительная, в среднем продолжается до 1,5-2 лет. Сроки ношения брекетов строго индивидуальны. Врач регулярно контролирует процесс исправления прикуса, и только он констатирует окончание лечения.

Каждый месяц придется посещать ортодонта для смены лигатур. Можно установить менее массивные безлигатурные (самолигирующие) конструкции. Тогда походы в клинику будут раз в 2-3 месяца. Весь период лечения обязательно тщательно ухаживать за ротовой полостью (специальные щетки, ополаскиватели, деминерализующие гели и т. д.) во избежание развития кариеса. Все нюансы ухода обсуждаются с лечащим ортодонтом.

Малоприятный момент — передвинутые зубы нередко стремятся занять прежнее положение (работает мышечная память). Поэтому абсолютно всем взрослым после снятия брекетов настоятельно рекомендуется установить ретейнер. Эта дуга, не вызывающая дискомфорта, удерживает зубы в новом положении. При этом срок ее использования в 2 раза дольше, чем ношение брекетов.

Сколько стоят брекеты взрослому?

С учетом длительности лечения, коррекция прикуса требует не только силы воли, но и финансовых вложений. Мы рассказали, как выбрать брекеты по приемлемой цене. В прайсе обычно указывают только стоимость самой системы (без услуг ортодонта) на одну или обе челюсти. Также следует учитывать, что придется оплатить лечение кариеса, установку/снятие брекетов, ретейнеры и, при желании, последующее отбеливание зубов. 

В нашей компании вы можете получить интересующую вас информацию о продукции, цене и приобрести ее. Мы работаем как в Краснодаре, так и по всей России.